Суббота, 26.05.2018, 09:23

Питомник кошек "FROSSIKA"

         МЕЙН КУН и НЕВСКИЕ МАСКАРАДНЫЕ

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Меню сайта
Продаются котята
Кошки Мэйн Кун
Кошки Невские М.
Наши женихи
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи » Полезные советы

Какие бывают наполнители?
   Наполнители бывают нескольких видов: впитывающие, комкующиеся, гранулированные (минеральные или древесные), силикогелевые и даже наполнители на основе кукурузных початков.

   Наполнители разделяют:

  •     по минеральному составу - из глинистых минералов, из твердых минералов,
  •     прессованные из бумаги, опилок или отходов зерновых культур;
  •     по способу насыщения влагой - впитывающие и комкующиеся;
  •     по весу - легкие, средние и тяжелые;
  •     по гранулометрии - мелкие, средние и крупные гранулы;
  •     по запаху - не ароматизированные и ароматизированные.

   Самыми популярными считаются впитывающие, комкующиеся наполнители для туалетов, производимые на основе глинистых минералов. Они поглощают жидкости, образуя твердый комок и ликвидируют запах. Это хороший продукт, но довольно тяжелый. Эти наполнители не прилипают к шерсти, не застревают в лапах питомца и не выносятся за пределы лотка. Такие наполнители нравятся кошкам и не вызывают трудностей с приучением к туалету. Производятся такие наполнители из экологически чистого сырья. Однако их нельзя выбрасывать в унитаз.

   Гранулированные минеральные наполнители тоже хорошо справляются с запахом, однако менее экономичны и стоят дороже. Также не подлежат выбрасыванию в унитаз.
Гранулированные древесные наполнители нравятся кошкам. Выигрывают в экономичности и не требуют немедленного удаления загрязненного животным участка. Придает запах леса.

  Силикогелевые наполнители прекрасно справляются с запахом благодаря высоким гигиеническим показателям. Такие наполнители достаточно менять 1 раз в месяц. Однако они нравятся не всем кошкам, потому что издают довольно громкий характерный хруст при использовании.

  Наполнители на основе кукурузных початков появились совсем недавно и заслужили противоречивые оценки специалистов. Пока не пользуются широкой популярностью на российском рынке и редко встречаются в торговой сети.
 
Почему наполнители для кошачьих туалетов стали так популярны?

Самым удобным решением "туалетной" проблемы становится использование специального наполнителя. А чем наполнитель удобнее и выгоднее обычного лоточка с сеточкой? Отсутствием запаха в доме! Наполнитель решает проблему неприятного запаха.
Вам не нужно спешить с работы или отказывать себе в удовольствии выехать на выходные за город! Но для того, чтобы приучить животное к порядку нужно время и терпение. Наполнители настолько разные, что один коту нравится, а другой нет. Порой беспородные коты привередливее, чем породистые, а для длинношерстных пород вопрос качественного наполнителя еще более важен!

Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше выбрать?

  Современная промышленность сейчас выпускает много разных наполнителей, которые не прилипают к лапкам, при намокании образуют комочки, которые пахнут травами, цветами и так далее. Нужно ли это всё многообразие кошке.

  Современный наполнитель для туалетов кошачьих, что же такое? Стандартный набор это мелкие камешки, глина, обработанная таким образом, которая позволяет впитывать больший объём влаги. Но для взрослого кота такого наполнителя хватит на 3-4 суток, потом минералы перестают впитывать влагу, и остаются мокрыми. Такой наполнитель от запаха спасает плохо, лучше добавить в наполнитель древесные опилки, и будет пахнуть свежей древесиной, а не будет пахнуть кошкой.

  Необходимо понимать, какой бы наполнитель вы не выбрали, всё равно выбирать придётся вашему коту. И ваш питомец своим способом напомнит вам, либо лужицей на паласе, либо кучкой возле горшка, что ему по душе, а что нет. Если вы хотите, чтобы в вашем доме были гармония и чистота, подберите правильный наполнитель.

  Стандартный наполнитель - это смесь мелких камешков.

  У производителей есть наполнитель, который состоит из прессованных гранул древесины. Как только гранулы намокают, они распадаются и превращаются в опилки. С точки зрения это наполнитель удобен, но чистота в доме от него страдает. К лапам липнут опилки, и ваш кот по всей квартире разносит их.

  Удобнее купить в этом случае два пакета - с древесным и со стандартным наполнителем и перемешать в лотке. Решаются, таким образом, две проблемы: запаха и сухости. В этом случае опилок необходимо не более 1/3 от объёма наполнителя, толщина слоя 2-3 сантиметра. Больше опилок ложить туда нельзя, так как в случае намокания, они будут увеличиваться в объеме, и вываливаться из лотка.

  Из биологических есть такие наполнители, которые производятся из пшеничной шелухи, шерсти, из кукурузных початков. Они обладают способностью к биологическому разложению, легкие и хорошо поглощают влагу. Качественные наполнители этого вида практически не пылят, поэтому их рекомендуют владельцам животных подверженных аллергиям. К недостаткам этого субстрата можно отнести его легкость. Так, некоторые кошки, любящие докопаться до сути проблемы, после посещения места уединения разбрасывают гранулы вокруг лотка. Грязный наполнитель можно спускать в унитаз, и не нужно переживать за вашу канализацию. Но такой наполнитель может липнуть к лапам, и если в кошачьем туалете будет чистота, то оставшаяся квартира может быть загрязнена. Такой наполнитель смешивают со стандартным, улучшая качество одного и другого.

  В наполнитель лучше добавить древесные опилки.

Для взрослых котов очень удобен комкующийся наполнитель. Изготавливают его из бентонитовой глины, при намокании он образует плотные комочки. При помощи специальной лопатки его можно легко удалить.

  Для маленьких котят он не годится. Котята используют этот наполнитель для игры, если он попал в желудок, он прилипает к его стенкам, что может грозить для здоровья большими проблемами, и может даже гибелью вашего питомца.

  Современные наполнители - силикагелевые, стоят дорого, менять его нужно редко раз в 2 недели. Дешевле вам обойдётся цеолайт, который производится из силикоцеолитов. Этот наполнитель не пылит, хорошо впитывает, только по дому катаются гранулы.

Выбирать Вам и вашему питомцу.

Как правильно пользоваться комкующимся наполнителем?

  Очень важно помнить, что при использовании комкующегося наполнителя его уровень в лотке должен быть не менее 6 см. Только в этом случае наполнитель не прилипнет ко дну лотка, а сформируется в комок при взаимодействии с влагой. Самая распространенная ошибка владельцев кошек, пробовавших пользоваться комкующимся наполнителем - это игнорирование данного условия. При появлении твердых отходов в лотке их необходимо удалять совком, а затем досыпать наполнитель до прежнего 6-сантиметрового уровня. Кошки любят покопаться или полежать в бентонитовом наполнителе, т.к. они чувствуют, что он природный. Для того чтобы кошки не разбрасывали наполнитель на пол, когда копаются в нем, попробуйте использовать лоток с высокими бортами, закругленными внутрь лотка.
 
Как лучше всего приучить котенка к лотку?

  Наиболее быстрый и безопасный способ приучить котенка к лотку - использовать натуральный природный наполнитель. Трепел - это природный материал, к которому не требуется специального приучения, котенок с первого дня сможет научиться ходить в лоток. Среди наполнителей «Марткэт», «Love Cat» есть специальный наполнитель «Для котят» с бентонитовыми гранулами маленького размера, благодаря чему не травмируются мягкие подушечки лапок котят. Вот несколько шагов, которые ускорят освоение котенком лотка:

  •   Поставьте лоток в тихое укромное место, чтобы котенку ничего не мешало.
  •   В первое время котенка необходимо относить к лотку сразу после еды, постепенно котенок сам привыкнет к этому «маршруту».
  •   Всегда содержите лоток в чистоте, т.к. кошкам не нравятся неприятные запахи и они могут «сходить» рядом с лотком.

Как лучше приучить к новому типу наполнителя?
 
  Сначала Ваши питомцы могут с опаской отнестись к новому типу наполнителя, чтобы помочь им адаптироваться смешайте ранее используемый наполнитель с новым видом.

Как правильно утилизировать использованный наполнитель?

  Комкующийся и силикагелевый наполнители ни в коем случае нельзя утилизировать в канализацию. Их необходимо утилизировать как бытовые отходы. Древесный наполнитель допускается выбрасывать в канализацию в небольшом количестве, при условии ее хорошего функционирования.


Категория: Полезные советы | Добавил: Frossika (23.12.2012)
Просмотров: 3784 | Рейтинг: 0.0/0